みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  楽々園小学校   >>  口コミ

楽々園小学校
(らくらくえんしょうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

楽々園小学校 口コミ

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的の良い学校だと思います。先生方も勉強だけでなく日常生活も含めて、教育に取り組んでいただいており、大変頼りになります
      自動の自主性を尊重した理念があると感じました。だからと言って児童放置されるのではなく、困った児童には手を差し伸べる環境も整っているので、大変良いと思います。
      児童に自ら進んで勉強に取り組むよう指導されていると思います。
      先生の質は高いと思います、児童一人ひとりに目を配り、大事にされてるのを感じました。
      近隣に駅、バス停がないので、アクセスは徒歩になりますので、かなり悪いです。周辺は住宅地なので、駐車場もありません。また、海岸べりにあるので、津波対策への取り組みが心配になります。
    • 保護者関係(PTA)
      特に問題となる事象はないと思います。父兄のみなさまも、とても協力的だと思います。
      子供の興味を引き付けるイベントを運営されていると思います。遠足、社会見学、主旅行等、終わったあと楽しげに内容を語ってくれます
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      飽きないようによく考えられた献立だと思います
    • 費用
      特別高価なわけでもなく一般的だと思います
    入学について
      学区内であったから。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧