みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  真亀小学校   >>  口コミ

真亀小学校
(まがめしょうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      小さな問題でも、いつも相談すると先生が親身になってくださり、安心して子供を通わせることができます。
      いじめのない学校にと、わりと力を入れているようです。先生にもよるかもしれませんが、皆さんで取り組んでいるように思います。
      専門の先生もいて、内容も充実していると思うが、英語は内容が分からないのに授業が英語で進み、子供が困っていたのでマイナス1で。
      最近、耐震などの工事が終わり、いろいろ充実しているようですが、時々学校に行くとしめてあるはずの扉が開いてたりもするので、セキュリティ面は完全ではないかもしれません。
      団地の中にある学校で、わりと家が近い子ばかりなので、安全面ではかなり安心だと思う。
      子供一人につき、一回は役員をという決まりがあり、皆さんで協力してやりますが、中には一度もやらない方もいるので、負担が平等ではないような気もします。
      遠足、校外学習、参観日、運動会、と、普通のイベントという感じです。親子共にそんなに負担になるようなこともなく、いいと思います。
      徒歩。