みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  ノートルダム清心女子大学附属小学校   >>  口コミ

ノートルダム清心女子大学附属小学校
(のーとるだむせいしんじょしだいがくふぞくしょうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年03月投稿
    [方針・理念 1| 授業 5| 先生 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      男女ともに仲が良く元気な子が多い。頭が良い子も多く、授業の質は良い。
      いじめ問題解決能力に疑問。問題児が迷惑。入学させた事をとても後悔している。
      いじめた側を優しく見守る慈悲深い対応。
      授業は工夫が見られ質が良い。宿題も適量。英語能力が格段に上がった。
      良い先生も多くいるが、口先だけで行動が伴わない事なかれ主義も見られる。
      清潔、安全面を考慮している。施設はとても綺麗で過ごしやすい。
      最寄駅からは15~20分ほど。徒歩での登校が原則だが、車での送り迎えをしている親もいる。
      バザーの準備が大変。材料費をかけて自分で作成するか、購入。余った品物は親、役員が買い取りする事も。材料費をかけ自分で作成した物を、自分で買う事の無いよう、毎回売れる事を祈っている。
      子供達が行事を楽しめるように工夫している。
    • 制服の有無
      品が良い制服。