みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  東粟倉小学校   >>  口コミ

東粟倉小学校
(ひがしあわくらしょうがっこう)

岡山県 美作市 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校施設も綺麗で、規模が小さいだけに親近感がわくので楽しめます。運動会では独自の障害物競争もありオリジナリティーもあります。
      あんまり詳細は記憶していませんが、参観日を見る限り、教員の方もしっかりしており、安定している印象を受けました。
      今のところ複式にはなっておらず、人数が少ないだけに教員のサポートがしっかりしており、安心できます。
      参観日を見る限り、教え方もしっかりしており、宿題も復習をしっかりさせており、子供にわかりやすいスタイルで安心できます。
      アクセスについては、地元では中心部に位置していることであり、田舎のバスの便の少ないところである不利はあるものの、良いと言えます。
      人数が少ないだけに役員を決めるなどについても、どうしても負担が発生しますが、それだけに皆負担は当たり前と感じており、すぐに決まります。
      運動会や発表会、参観日、展示会などがあり、保護者らも交えてのイベントが多数あることから非常に活発です。
      徒歩とスクールバス。
    • 制服の有無
      ごく普通の紺色の上着、スカートです。
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立で安心です。
      普通の必要不可欠なもののみで妥当です。
      学校の指定校区内だったからです。