みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  江見小学校   >>  口コミ

江見小学校
(えみしょうがっこう)

岡山県 美作市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      ごく、田舎の小学校です。指導的には生徒数が少ないので全体的に行き渡った教育を受けれる学校です。
      全学年1クラスしかないのでみんなが仲良しになれることがいいと思います。
      支援学級もあって得意、不得意を考えて授業をしてくれます。英語も外国の先生がいるので安心です。
      校舎も古く少し不安ですが子供たちにはいい遊び場があったり充実しています。
      川沿いにある学校なので大雨の日は不安ですが川の生き物に触れることも出来るのでいいです。
      少し複雑です。人数が少ないので役員が必ず回ってきます。少し負担が大きいです。
      遠足、運動会、発表会、修学旅行、参観日いろいろな行事があります。
      集団登校です。下校時は学年で分かれてますが2、3人で帰ってます。