みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  国府小学校   >>  口コミ

国府小学校
(こくふしょうがっこう)

岡山県 瀬戸内市 / 公立 / 共学

2016-10-07投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      ボランティア活動がありいろんな方が頑張っています。あいさつ運動が毎週火曜朝にあります。算数の丸つけがある。
      あいさつに力をいれてます。学校の目標はわからない。こどものボランティア活動がある。
      わからない子にも補助の先生がいて、見てくれます。週に1回算数プリント、ボランティアが丸つけに参加します。
      セキュリティ?職員室が運動場側にあり、気をつけていると思います。
      環境のよい場所。田畑がたくさんあり、遠足も自然の多い場所へ歩いていく。
      新聞を回収し費用にしています。アルミ缶回収しています。学校行事をPTAで年に3回、新聞を作ってます。
      夏休みに小さな祭りをします。花火があがる。発表会が楽しみです。