田井小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR宇野線 備前田井

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【伝統がある】

田井小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校自体が明るい雰囲気の小学校です。先生方との意思疎通もできており、安心して子供を学校に行かせることが出来ています。

思いやりのある、挨拶のできるという、子供たちにとって、基本的なかつ大切なことを教えてくれています。

理解の仕方によって、少人数のグループに分け、それぞれのペースに合わせて、じっくりと丁寧に教えてくれています。

子供にとって良い意味で親近感の持てる先生が多いです。しかし、先生たちは、メリハリをきちんと付けていて、怒るときはしっかりと怒ってくれます。大変助かります。

あまり詳しい事は解りません。人から聞いたことを参考にしています。夜は、警備員さんがいるか、セキュリティをしっかりしていると思います。

平地に建てられており、住宅も周辺にあり、駅やバス停もすぐそばにあり、病院もとても近い、問題の無い立地です。

身内の盛り上がりという感じです。うちわネタのような。少し近寄りがたいです。が、仕事?!役割は、しっかりと熟されているように思います。

毎年、遠足、運動会、音楽会があります。5年生になると海事研修も有りとても楽しみにしています。近くの深山公園を利用した授業も子供たちの間で人気です。

水曜日のみ集団で一斉下校です。

今年から制服になりました。

献立表を見る限りバランスが取れていると思います。

他の学校の費用は知りませんが、高いとは思いません。

学校の指定校区内だったからです。

田井小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に普通の小学校です。先生も普通で、特にこれがといったこともありません。PTAの活動も普通にあります。ただどこも子供が少ないのでPTAの割り当てはどの学年かで回ってきます。

方針・理念について、よく分かりません。校長がしっかりした人ですが、これといった話しは聞いたことがないので・・・。

参観日によくいきますが、最近の先生は参観日用の内容で行うので、普段がどうなのかよく分かりません。

今時の先生ではないでしょうか?至って普通で昔の厳しい先生のイメージはありません。子供たちと特に仲がよいようにも思えません。

耐震補強で一部の校舎は耐え換えを行いました、補修が必要な校舎はこれから実施されるようです。

地区の真ん中あたりなので、普通だと思います。田井港や野の浜の方からは少し距離がありますが、歩道があるので問題ないでしょう。

PTAではいろいろ活動されているようですが、携わっていないので詳細はよく分かりません。

運動会は一時期、2学期制の時があり春に行っていましたが、今は3学期制に戻り秋の開催です。11月には音楽発表会があります。

献立を見たことがないでのよくわかりません

普通だとおもいます(他の学校を知らないので)

学校の指定校区内だから

田井小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

田井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています