河辺小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR姫新線(佐用~新見) 東津山
JR因美線 東津山

詳細

特徴 【給食あり】【トラブル多い】【自由奔放】
★★★3.00(2)

河辺小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
津山市内の小学校としては標準的ではないでしょうか。問題のある児童やご家庭も無視できない数存在しそうですが、どうしようもない感じです。先生方も対処いただいているようですが、なかなか改善は難しそうです。

なんとか踏ん張ろうとしている意識は感じます。なかなか理想的な方針や理念は立てがたい環境と思います。

なかなか全国水準までは届いていないような気がします。岡山県自体が低調なのでしかたないかもしれません。

それなりの努力は感じますが、現状が思わしくなく手が回っていないせいか、不満は大きいです。

まぁこんなものと思います。駐車スペースはなかなか確保が難しいようで、イベントごとに大変な気はしますが、どこも同じではないでしょうか。

熱心な方はおられると思いますが、イベントの内容や実施法については、まだまだ改善の余地があるように思います。

標準的にはおこなわれていると思います。どのイベントもそれなりに充実していると感じます。

標準的と思います。

他の学校と同じレベルと思います。

学区内だったからです。

河辺小学校の口コミを共有する

津山の標準

2014/07/29

【総評】
津山市内の小学校はどこも同じと思いますが,トラブルは起こっています。解決するでもなく,新聞沙汰になるでもなく,で,地域では普通の小学校と思います。

問題のある生徒,家庭は多いと思いますが,それなりに対応をして頂いていると思います。ただ,トラブルが申告であることは間違いなく,先生,家庭をあげて対応が必要でしょう。

なかなか授業になっていないクラスもあり,勉強の面では心配です。これも先生の力だけでは解決は難しいでしょう。全国学力テストで最下位ゾーンに固定されている岡山県の中でも心配な地域の一つではないでしょうか。

トラブルが起こってもなかなか解決しませんが,先生のせいばかりとはいえない状況です。市内ならどこもこんなものではないでしょうか。

標準的な仕様と思います。長期にわたって放置されている施設ではなく,度々手が入っており,不自由はないと思います。

まぁこんなものと思います。学校脇の道も,交通量が少ないとは言えませんが,渋滞することも全くありませんので,普通と思います。ただ,通学路は死角の箇所も多いと思いますので,地域で気をつける必要がありそうです。また,裏山は地滑りが心配な気がしないではありません。

まず,授業を成り立たせるための活動が必要な気がします。全国的に普通に行われるPTA関係の活動の前に,このことが必要でしょう。

イベントそのものは,標準的と思います。子供たちはそれなりに楽しんで参加しています。問題は,イベント外の平素の状況でしょう。

集団登校,自由下校が標準で,たまに集団下校のときがあります。

いたって普通。

普通と思います。

公立学校の標準です。

学区内の学校だからです。

河辺小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

河辺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています