中正小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR姫新線(佐用~新見) 坪井

特徴 【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

中正小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校行事も良いムードで執り行われている。なにより児童が落ち着いており、まともな学校としての機能を果たしている。

研究熱心で、授業公開などが頻繁に行われている。児童への指導に生かされているように感じている。

保護者としてみていてあまり面白くない・・・・・・。担任の先生の方針によるのかもしれないが、参観日がつまらない。

真面目に取り組んでくださっていると感じる。巷間取り沙汰されるような指導力不足の人はいなさそう。

施設は古いため十分とは言えない。特に一部とは言え未だ汲み取り式のトイレがあるなどもってのほか。

どこからもアクセスしにくい。おかげで安全であるかもしれないが・・・・・。近所に悪臭を発する施設があるのも頂けない。

いたって平凡な活動ではあるが、きちんと組織として運営されている。保護者の参加もほぼ満足のいくレベルなのでは?

各種ある。全校のもの、学年に割り振られたもの、様々だが、児童の発達段階に応じて組んである。

徒歩のみ。

どこでも手に入る。普通のイートン。男児は半ズボン、女児はひだの吊りスカート。

「まずい。」と子どもが言っている。大規模センター式になってからさらによくないといっている。

図書費を毎年児童ひとりあたり2000円ずつ取られるのが納得いかない。

地域の学校。それ以上でも以下でもない。

中正小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
周辺の、というか近隣の学校に比べても全体に落ち着いており、大きな問題点がない様子。授業や教師の力量はマアそこそこで特に大きな可もないが、不可もない。行事も多すぎず少なすぎず、参加しやすい。保護者として、いい学校だと思っている。

「あいさつ・たいせつ・あとしまつ」と、単純だが本質を抑えた明確な方針。覚えやすいので評価もしやすい

落ち着いているので授業がきちんと成立し、普通に過ごしていれば当たり前に学力は身に付く。

まあ、特に可もなく不可もなく。でも、学校を落ち着かせられるのは教師の力量にもかかわるので。

校舎はまあまあだが設備は古く、特に夏場の暑さを家庭用の扇風機でしのいでいる点はいただけない。

田畑のど真ん中で安全。地域学習で農業についてははしっかりできる。商業工業公共サービスの学習には不便だが・・・

中には変わった人もいるがそれはどこでもあるでしょう・・・・役員は、全員にお鉢が回ってくる。それほど大変ではない。

他校と比べて特に多いことはなく、少なくもなく、ごくごく一般的。

どこでも手に入るので安価に入手する手段もあり

市内の超大型給食センターからなので味は×

妥当と思う。遠足とかは、人数が少ない為、割高になるが。

学区だから。動機もへったくれれもない。

中正小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

中正小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています