鶴山小学校
(つるやましょうがっこう)

岡山県 津山市 / 公立 / 共学

• 鶴山小学校
    2015-07-19投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      普通に通えている時は問題がないかもしれません。
      いいことを言ってますが、実際はどうでしょうか?
      正直、かなり質は落ちているようです。熱意を持った先生はおられないようです。
      中心地にあり、アクセスはよいと思います。
      全員が役員をしなければいけないので、無理やりやらされていると感じる人が多く、あまり熱意がある人は少ないです。
      他の学校とかわらないと思います。
      徒歩
    • 制服の有無
      妥当だと思います。
      校区で指定されるので。
  • 鶴山小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いい学校だと思います。4年間子供が通っていますが特に指摘するとこもないです。ただ駐車場に限りがあり小さな子を連れて行くのに歩かないといけないときが苦痛です。
      校長先生がゆっくり話してくれるので子供たちにちゃんと伝わっていると思います。分かりやすいと思います。
      喋る子や席を立ち上がってウロウロする子もいなくて落ち着いてできていると思います。苦手な子は特別な部屋で少人数になって教えてもらえるそうなので、良いと思います。
      お世話になっている先生なので文句は言えませんがダメ出しが多いです。もっと褒めていただきたい。うちの子がほめられるようなことしないかもしれませんが。口も良くないです。勉強は理解できているので教え方などはいいと思います。
      道沿いで賑やかなところにあるので安心です。危ないところもあるのでそこは通学班会で話し合っているし子供たちも認識していると思います。バス停があります。
      これは熱心な方がいたりいなかったりです。でもバザーなど協力していていつも盛り上がって大成功です。
      これはすごいです。バス遠足、運動会、発表会、作品の展示、町探検、社会科見学、高学年では海の学習、修学旅行、研究発表会などなど。
      徒歩です
    • 制服の有無
      ズボンやスカートは派手でなければ自由。紋章の入った白ポロシャツと冬はこの上にトレーナー。高すぎる。
    • 給食の詳細
      試食会に参加したことありますが、美味しすぎた。最高。
      普通です。幼稚園の方が高いので。
      自然に。学校が目の前なので。