船穂小学校
(ふなおしょうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

• 船穂小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-13投稿
      校長先生が行事に積極的に参加され、児童たちも挨拶がちゃんとできる学校です。また発表会では、全児童が参加する一大イベントです。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。何か問題があったら先生が解決する方向にもっていってくれます。
      宿題は割と多いと思います。しかしながら、わかる授業をしてくれていると思います。
      のびのびしていて授業の進め方もまずまずです。参観日に行くと、児童は積極的に手をあげています。
      校舎は、耐震工事をすませており、駐車場が少ないのが残念です。運動場はまあまあだと思います。
      周りが住宅地なので、静かです。アクセスはいいほうだと思います。町内の方々の協力も得られています。
      役員になられた方も積極的に参加されます。スムーズに話し合いがされ、新聞等の発行も皆が協力していると思われます。
      春は運動会、秋には学芸会、音楽会、遠足等もあり山の学習・海の学習等ももりだくさんです。
    • 制服の有無
      半ズボン・白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。
      費用自体も妥当だと思います。
      学校の指定校区だったから。