みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  天城小学校   >>  口コミ

天城小学校
(あまきしょうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的に見てよいと思います。学校からの連絡もきちんと来るし,いろいろなイベントも適度にくまれていてよいです。
      ほとんどの教員が意志の伝達がきちんとできていて,子どもにとって迷うことが少ないです。
      一人一人に寄り添った授業が展開されていて,悪くないと思います。教材の工夫も適切です。
      教え方については不満なくいけます。宿題もまあまあ適切な量かな。ときどき驚くほど多かったり少なかったりもしますが。
      周りが住宅地であり,通学路にボランティアがたってくれているので,安心して通わせられます。
      とても熱心です。熱心すぎて,役員になると,何度も学校に行かなければならないので大変です。
      春には遠足や運動会,学芸会に学校音楽祭への参加,地域の音楽イベントなど充実しています。
    • 制服の有無
      紺色の上着,下は自由。白ポロシャツかカッターシャツ
    • 給食の詳細
      いろいろあってよい
      特に多くもなく,少なくもなくです。
      学校の指定校区だった