みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  政田小学校   >>  口コミ

政田小学校
(まさだしょうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 公立 / 共学

クラスも数も少なく、おとなしい子が多く、とても良い学校だと思います。小学校自体に特に不満はありません。
      若い先生が多く、活気があると思います。ただ、その分経験不足な面が否めず不安な面もあります。
      最近の小学校の授業内容は分かりませんが、とても宿題が多く、勉強もしっかりとやっているような気がします。
      大きすぎず、小さすぎず、分相応な小学校だと思います。ただ校舎が古いので耐震性には不安があります。
      自宅が学校からとても近いところにありますので、学校へのアクセスには不安はありませんし、廻りの方がとても親切にせっしてくれている。
      PTA活動の事はよく分かりません。しかし、特に問題になっていないので、良く活動してくれているのだとおもいます。
      最近の小学校では多いようですが、春の運動会は気候も良く、とても良い事だと思います。ただ、運動会が土曜日なのはやめて欲しいです。
    • 制服の有無
      いたって普通の半ズボンにポロシャツです。
    • 給食の詳細
      とても良い
      特に不満も無く妥当だと思います。
      一番近い公立の小学校