平島小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】

平島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
教育熱心で、みんな気持ちの良い挨拶の出来る点が良い小学校です。 参観日も頻繁にあり、学校生活をよく見る事ができ、先生との交流も取りやすいです。 学習面では、補助の方も居て2人体制で授業がされており、少しとろい子などへのフォローが出来ています。 運動会は生徒数が少ないのでほのぼのとした運動会であるが、リレーや演技は見応えがあります。

自立出来る事を念頭に置いて教育されており、自立は将来に繋がる教育で非常に重要な事と思います。

生徒数は少ないが、担任と補助の2人体制で授業がされており、みんなが授業について行ける様な授業をされているので安心。

先生はやはり人間なので、良い悪いはありますね。 良い先生は生徒を全体把握されていて、良いところは褒める、悪い時は怒る、怒った後のフォローまで出来ていて尊敬ができた。 当たり外れはありますね。

図書館なども品数多く、給食も学校で調理されているし、プールも広く、校舎も綺麗で良い。 近所の防犯体制などもしっかりしていて安心。

大通りがある事と、通学路の細い道は車が多く、スピードも速い。かなり不安がある。 警察の取り締まりなどもなく不安?

保護者も子供のためにしっかりと動き、サポートが出来ている。 生徒数が少ない為、何かと役員をしないといけない大変さはあり。

遠足はもちろん、地域との繋がりを意識したイベントなどもある。 地域の老人の方との繋がりは良いと思う。 運動会、発表会は生徒数が少なく迫力に欠ける部分は仕方ないが、保護者も少ないので割と良い席で見れる。

集団登校です。帰りはばらばらだが上級生とかも一緒に帰ってくれたり、毎週一斉下校もあり安心です。

学らん型の制服

バランス良いメニュー構成になっています。 学校内に調理室もあり出来立てが食べられる

変わらない、違いはない

指定の学校だからだから

平島小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

平島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています