御津南小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR津山線 野々口

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★★★4.50(2)

御津南小学校の口コミレビュー

良いと思う

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
自然の豊かなところに有り、イベントもそこそこ有るくらいなので、保護者の立場で考えると他の小学校より楽だと思います

方針としては、のびのびと育てるという感じでしょうか?あまり干渉せず、他と比べて宿題も少ないと思います

生徒数が少ないので、学校が終わってから担任の先生に聞きに行っても気持ちよく対応して頂けるのがとても良いです

わりと熱血の先生も居れば、授業参観に行ってビックリするくらいよく間違えてる新人の先生も居る混合学校です

最寄り駅から徒歩10分以内で、かなりの数の駐車場が有るので良いですが運動会などのイベントの時は少し不便です

イベントが少ないので、この点については、楽だと思いますが絶対的人数が少ないので、あまりする事が無いです

人数が少ないので他に比べてもかなり少ないと思いますが、運動会とかバザーは有るので普通と言えば普通です

徒歩とスクールバス

学校指定

美味しい

他行に比べて少ないです

指定の学区だからです

御津南小学校の口コミを共有する

良い学校です

2014/07/30

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
とても素晴らしい先生ばかりで、保護者として安心できますPTA活動も保護者同士が助け合いながら行うので、引っ越して来たばかりの方でも安心かと思います。

あいさつ運動を実施しているので、「おはようございます」「こんにちは」ととても元気のよいあいさつが返って来ます。

授業に関しては最初に述べた通り「熱血教師」の方も居れば、「輪」を大事にする教師も居るのでバランスが取れて、とても良いと思います。

熱血教師の方も居れば、輪を大切にする教師の方も居るので学年が上がるたびに「どの先生なんだろ~」とワクワク感があります。

昨年の夏~秋にかけて耐震工事を行ったので、それに伴い校舎自体が若干綺麗になりました。またプールもあります。

国道から少し入ったところに有って、静かで良い立地だと思います。治安はとても良く、こども110も多いです。

先に述べた通りPTA活動も保護者同士が助け合いながら行うので、引っ越して来たばかりの方でも安心かと思います。

修学旅行・運動会・遠足・夏休み中の奉仕作業・バザーでしょうか2年前から、運動会の時のお弁当販売が中止になりました。

集団下校

いわゆる制服です

普通です

他と比べると安いかな?

市の指定学区ですから

御津南小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

御津南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています