大淀希望ヶ丘小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (奈良県内13位)

近鉄吉野線 六田

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】
★★★3.33(3)

大淀希望ヶ丘小学校の口コミレビュー

【総評】
子供が落ち着いて学べる学校です。自然に囲まれて地域の方に見守られています。適度な生徒数です。のんびり学べます。

先生方が団結し保護者も熱心に活動に取り組んでいます。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

真面目ですなおな児童が多く、学習熱心な生徒が多いと思います。

ベテランの先生と新しくフレッシュな先生が協力しあい児童と向き合ってくれています。

遠方の児童はスクールバスを利用しています。比較的近所の方に見守られて安全だと思います。

とても熱心です。クラス役員を決めるとき取り合いになるほど積極的に参加しています。

程よいイベント数で、地域の企業や施設に訪問したり社会科見学もとりいれてイベントがたくさんあります。

いたって普通の紺色

人気のメニューです。

費用も問題ない金額です・

学校の指定校だったから。

2010年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
PTA活動は頑張ってると思います。年間子供達の楽しめるようなイベントも多々あるように思います。ただ新しい先生が数人、あまりよくない評判を聞くのでそこは、どうなんだろう・・・と思う。

少し前まで評判がこの地域で悪かったせいか、校長先生が変わり決まり事(方針)も変えようとしてるみたいです。

少人数制なので、先生も今のところなんとか見る事ができてるのか・・・と。しかし、この少人数制も危ういようで署名運動がありました

若すぎる先生、経験不足の先生の問題点があります。その教育をもう少し徹底してやっていただきたい。

施設は充実しています。運動場も広々としていて最高だと思います。セキュリティですが、一応門は締まってはいるのですが、誰でも開けて入れる状態なので、もっときっちりして頂きたい。

団地の中にある学校です。駅までは1km程あります。団地外の生徒はバスが運行しています。保護者の方達が運動会や参観があると不便だと思います。車があ必要だが止めるとこが遠い。

これはとても熱心です。上の役員は結構決まった方がやってくれていて助かります。みなさん理解があり、助け合ってるように思います。

遠足、運動会、フェスタ(PTAが頑張って主催するイベント)、子供も達だけで2学期にやるイベント、宿泊行事、などなどたくさんあります。

紺色のブレザーの上着、白ポロシャツ、ひだスカート

献立もバランスがとれていて、とっても美味しいです。

他とかわりなく普通だと思います。

学校の指定工区内だったからです

大淀希望ヶ丘小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だとおもいます。以前は、すこし荒れた学校でしたが、保護者と先生が協力していい雰囲気になっています。

あいさつや、服装など小さな目標ではありますがこつこつ指導されているので親としても賛成する気持ちです。

先生の考え方によりこの質問は親御さんそれぞれ意見が別れる項目です。ただ、今の先生の参観での様子を観るがぎりいいと思います。

今のところ担任の先生方は、皆さん熱心でこどもの事をしっかりと見ていてくれますし、良いところは伸ばすようにしてくれています。

施設自体も改装工事をしたりだとか、いいと思うのですが近隣の小学校は完全に建て替えしていますので、どうしても比べると古いです。

住宅地の中にありますし、スクールバスで校区ないは送迎してくれますので安心です。我が家からもすぐなので安心できます。

保護者の方も概ね熱心にされているのでいいのではと思います。どこでもそうだと思いますが保護者の中には全く何もしないような方もいますし熱心に長年参加されるかたもおられます。

たくさんあります。校区がとにかく広いのが特徴でして、いろいろな社会見学イベントとにかくいろいろ出かけさせてもらえています。

集団登校で、下校は自由でした。

いたって普通の紺の上着。ひだスカートか半ズボン白のポロシャツ

献立はバランスがとれており、いろいろな国の料理もあります。

費用はそんなに負担にならない感じです。

地区の指定区内だから。

奈良県の評判ランキング

大淀希望ヶ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています