王寺小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 王寺
JR和歌山線 王寺
近鉄生駒線 王寺
近鉄田原本線 新王寺

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【授業がわかりやすい】
★★★3.00(2)

王寺小学校の口コミレビュー

【総評】
先生も人によっては熱心な人もいるし、ベテラン過ぎて熱心ではない先生もいるし、公立小学校なのでそんなものかなと思います。イベント回数もごく平均的です。

あまり校長先生の意見や声が保護者向けに発信されることはありません。ただしそれは現在の校長先生になってからなので、やはり人によると思われます。

特に何も目新しい教え方をすることもない授業で、参観の回数は多いように思いますが、だらだらした印象を受けることが今までどの先生の授業でも多かったです。

いじめを継続して我が子が受けていましたが、先生がどれだけ変わってもいじめはなくなりませんでした。熱心な人も我が子が悪いと決めつける先生もいらっしゃいます。

古い校舎が今年耐震工事をしました。扇風機はもうすぐ全教室に設置予定だと聞いています。

駅からはやや遠く、車での来校は原則禁止です。近隣の住民からは車での来校があると駐車している車が邪魔で苦情を受けていると聞いています。

PTA活動は熱心でもなく、全くないこともないし、ごく平均的だと思われます。役員決めは立候補がなければ、くじ引きになります。

イベントばかりあっても授業が進みませんし、遠足等はごく平均的です。

初めて見た時はチャバネゴキブリかと思いました。修学旅行先でも他人から見て同じ評価を受けていると聞きま

給食費を払わない保護者がいるそうで、量がだんだん減ってきています。

妥当ではないかと思いますが、高学年になると卒業アルバム、修学旅行費用の積立で高額になります。

校区内に住んでいるため。

王寺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いい 小学校だと思います。先生がたが熱心であるし 子供たちもいきいきとしています。環境的にもいいと思います。

勉強にも熱心であり 豊かな心をそだてるよう心の教育にもとりくまれていて バランスのとれた教育をされていると思います。

よく、おもしろくわかりやすいと言ってましたが参観などでみると確かに丁寧にわかりやすい授業だと思いました。

とても熱心に指導してくださる先生が多いと思います。厳しい面もありますがしっかりフォローもしてもらえました。

設備自体は古いものの 放置されているわけではなく毎年少しずつ改装工事が行われていってるので良くなっていってると思います。

校区がひろいので 保護者用の駐車場があればいいなと思います。駅からも遠くバスの本数も少ないので不便に感じることがありました。

他校にくらべると 委員以外にも登下校の付き添い、本の読み聞かせなどボランティアという形でかかわることが非常に多いと思います。

イベントはたくさんあり またイベントごとに成長がみられました。子供たちがたのしみながら参加しているすがたがよく見られました。

集団登校 下校は学年下校

学校指定の茶色のジャケットに同色の半ズボン、スカート、カッターシャツ 夏は市販の白ポロシャツでもよい

献立も充実していて自炊されています

費用は ほかの学校と変わりありません。

指定校区内だったからです。

王寺小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

王寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています