みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  平和小学校   >>  口コミ

平和小学校
(へいわしょうがっこう)

奈良県 大和郡山市 / 公立 / 共学

歴史のある学校。のどかなエリアなのでのびのびと過ごせます。運動場も広いです。
      「いいとこみっけ」という方針です。お互いを尊重しあう優しさを大事にしているようです。
      授業はまあまあ普通でしょうか・・・宿題は少ない目のような気がします。
      標準的に安全だと思います。プールも外からは一切見えません。運動場も広いです。
      登下校時、危険と思われる箇所には地元の見守りボランティアさんがおられるので安心です。
      運動会やマラソン納会はPTAの協力が多いです。セクション分けがしっかりしているので安心。
      遠足、運動会。4年生は市の音楽コンクールに参加します。文化的・道徳的なイベントも定番的にあります。
      集団登校。下校はバラケ気味ですが、なるべく単独で下校しないように指導されてます。