三碓小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

近鉄奈良線 富雄

特徴 【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★2.00(1)

三碓小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2014/08/04

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的に良い小学校校と思います。環境はもとより、先生の授業方針もしっかりとしていて大変満足致しております。

人の気持ちになって考えることや困っている人がいれば助けることを考えるように指導して頂いていると思います。

漢字テストをよくしていることは良いことだと感じます。最近はPC主流の世の中となり、漢字を忘れがちですが、100点を取りたいがためによく勉強するようになりました。

子供の良い点、悪い点を良く見ていて下さっていて、子供の長所を伸ばす努力をして頂いていると感じています。

特に問題が起きることもなく(起きてもらっては困るのですが。。。)、楽しく授業を受けていると思います。できればグラウンドの芝生化を検討頂くといいのですが。

閑静な住宅地内の学校で環境は素晴らしいと思います。治安もよく安心して学校へ通わせることができます。家からの距離も近いので良い。

様々な行事があり、大変関わりを持たせて頂いてます。クラブ活動を行っている団体による模様しものもあり、こどもは喜んでおりますが、保護者は結構大変です。

かなり多いと思います。課外活動では、田んぼに田植えの体験があり、騒ぎながら楽しそうに田植えをし、稲の成長を観察しています。

登下校とも自由。

献立はバランスが取れており、衛生的にも安心。

妥当だと思う。特に比較はしていないが、高いと感じたことはない。

学校区内だったからです。

三碓小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

三碓小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています