みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  半田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

半田小学校
(はんだしょうがっこう)

兵庫県 たつの市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

のんびりしてみんな仲良し

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      小規模な学校なので、児童・教師・保護者の関係が密になっており、子供を安心して通わせることができる小学校です。
      明確な教育理念はわからないが、子供を一番に考えて教育をしていただいているように感じます。
      少人数なので、先生の目が隅々までいっており、きめ細やかに指導しておられます。
      陸上に力を入れており、各大会に向けて朝練や午後錬また、陸上競技場まで練習をしに行って頑張ってくれています。
      周りに、畑や田んぼまた、河川敷があるので自然を身近に体験できるいい場所にあります。
    • 保護者関係(PTA)
      卒業生が親になっている場合が多く、みんな積極的に各行事に協力的に参加しているように思います。
      運動会、音楽会の2大イベントのほかに、各学年ごとにいろいろイベントがあり充実しています。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      紺色のジャケットに半ズボンと白のポロシャツです。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      工夫したメニューになっています。
    • 費用
      ほかの学校が分からないので、普通だと思います。
    入学について
      校区内の公立こうだから
    • 試験の有無
    投稿者ID:92069

落ち着いた雰囲気の中で学習しています。先生方も概ねよく話を聞いてくれたり熱心に指導してくださったりしています。陸上教室も熱心に行われています。

授業参観では、参加して良かったと思えるような子どもの成長を見ることができています。作品掲示、指導内容、先生の発問や子どもたちの受け答えを見...

【授業】
少人数なので、先生の目が隅々までいっており、きめ細やかに指導しておられ...

半田小学校の近隣の小学校の評判

揖保小学校
(兵庫県・公立)

みんなが優しくて アットホーム
保護者|2012年

揖西東小学校