市小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内26位)

JR鳴門線 鳴門

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【施設が充実】

市小学校の口コミレビュー

【総評】
とても良い小学校だと思います。地域の人たちにも見守られていて、安心して通わせることができます。PTA活動も活発だと思います。

子供の教育では、勉強もそうですが、人として大切なことも教えてくれていると思います。

人数はあまり多くないので、子供たち一人一人がしっかりと勉強できていると思います。

子供が分かりやすく教えてくれています。家で、子供が授業で習ったことを話してくれて、しっかり身についていると思います。

町の中心部にあって、登校も下校も地域の住民の方々に見守られているので、とても安心できます。

PTA活動はとても熱心に行われています。保護者の理解もあるし、保護者の役に立つイベントもあり、いいとおもいます。

春の遠足は、縦割り班で、小さい子から6年生までが一緒に歩いて行き、交流があっていいと思います。社会見学も充実しています。

体操服

とてもバランスが良く考えられていて、地元でとれたものを使っています。

平均的な費用だと思います。

学校の指定校区だからです。

市小学校の口コミを共有する

【総評】
朝のあいさつ運動場あったりと、地域の方々との密着型の小学校で、町全体で子供を見守ってくれています。とてもいい学校だと思います。

子供への教育に熱心な感じがします。子供がのびのび育つような感じがします。安心して通わせています。

人数は少なめですが、授業の進み具合も、ちょうどいい感じなのではと思います。

子供に分かりやすく授業してくれていると思います。教科によっては担任のせんせいではなく、ほかの先生が教えてくれるようで新鮮さがあるようです。

耐震工事もされており、校舎内の施設も使いやすくなっていると思います。運動場も広くて運動にも力を入れています。

まちの中心にあるので、通学もどこからでも比較的近いと思います。地域の方の見守りがあって、安心して子供が通えます。

PTA活動はとても熱心だと思います。学校内の新聞なども年に数回発行されています。保護者はみんな協力的だと思います。

遠足や運動会などの全体行事のほかにも、各学年ごとに社会見学などもあって、学年に合わせた体験内容になっています。

徒歩の実

青色の体操服一式

バランスが取れていて子供が楽しみにしています

費用は普通だと思います

学校の指定校区内です。

市小学校の口コミを共有する

【総評】
地域と密着していて、登下校の時など、地域の人たちに見守られていて、安心して子供が通えています。とても助かっています。

地域との交流が盛んで、保育所の園児との交流や、老人会の方々との交流もあります。地域の方々に見守られていて安心できます。

人数が少ないので、ほとんどの学年が、1クラスです。30人以上のクラスがほとんどなので、できれば40人以上の生徒がいて、2クラスになればなと思います。

先生は熱心に指導してくれていると思います。陸上など、運動にも力を入れていて、子供が心身ともに成長できると思います。

校舎は耐震工事も済んでいるし、教室などもきれいです。体育館は周辺の学校の中では広くてギャラリーもあっていいと思います。

まちの中心部にあるので、徒歩で通っていますが、どこからでも通学時間も比較的短くて通いやすいと思います。

あまりほかの学校のことはわかりませんが、運動会で競技に参加したり、参観日のあとに研修会があったりして、ためになります。

オープンスクールは定期的に開催されています。5年生の自然学校はメインのイベントです。子供の成長につながるので楽しみにしています。

集団登校 下校はじゆう

旬のものや、地元の食材が使われています

ほかの学校は知らないが普通だと思う

指定校区内のためです。

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

市小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています