谷八木小学校
出典:KishujiRapid
谷八木小学校
(たにやぎしょうがっこう)

兵庫県 明石市 / 公立 / 共学

• 谷八木小学校
      最近転校してきたばかりなので、よくわからないですが、子どもたしはのびのびとたのしく学校ですごしているので、総合的によい学校です。
      最近転校してきたばかりなので、方針や理念はよくわかりません。こどもたちは安定しているので、方針はしっかりあるのでと感じます。
      クラスの人数が少ないので、ひとり、ひとりの状況が確認できて、授業がすすんでいると感じます。
      楽しい話を取り入れながらの授業ができているので楽しく授業をうけえいる。教え方もわかりやすいです。
      校舎は古いので耐震などはしていない感じはします。ガードマンがいるので、セキュテリィは安心です。
      周りが住宅地なので、町内のみまもりがされていると思います。登下校は市域の方が立っていてくれています。
      最近転校してきたばかりなので、PTA活動がどのようにされているのかはわかりません。
      秋に運動会、冬に音楽会があります。校外学習もたびたびおこなわれています。4年生からは、宿泊行事があります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスとれている
      費用も妥当で以前の学校とかわりない。、
      学校の指定校区内だったからです。