みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  津田小学校   >>  口コミ

津田小学校
(つだしょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

津田小学校 口コミ

(3) 兵庫県内99 / 173校中
  • 保護者関係(PTA)

活発な子が多いのは良い特徴であり、しかしやんちゃな子が多いことは悪い特徴であるから
      子供が明るく楽しく元気に育つという理念の元に教育をしているような気がします
      先生が熱心かつ丁寧に指導していると思います。普通に安心してまかすことができると思います
      他の小学校と比べてみてもあまり変わりがないと思います。だから可もなく不可もない感じです
      目の前に大きな道路があり交通は多いと思います。非常に便利な場所だと思います
    • 保護者関係(PTA)
      あまり接していないので何と言ったらいいかよくわからないのですが、普通だと思います
      他の学校とあまり変化はないと思います。特に印象に残る様なこともございません
      徒歩です

保護者 / 2008年入学
      特に娘のいたころの校長先生がとても気さくで毎回校長通信を発行される先生でした。なので学校の様子もよくわかりました。校長先生が毎朝校門でいつも生徒の様子を見てあいさつされている姿も印象的で、子供が大好きで学校によく目を向けてらっしゃる雰囲気がありましたので、安心感がありました。なのでそのころの学校全体の雰囲気も良かったたと思います。
      当時は学校での教育方針や理念もしっかりされていました。保護者アンケートも何回も取られていて疑問点等にも丁寧に答えてらっしゃるイメージがあります。
      それぞれの先生方が工夫されて授業をされていました。また高学年から各教科に分かれて指導されていましたので担任の先生だけでなくいろんな先生とも授業で触れあう機会があったと思います。
      耐震工事が行われトイレもとてもきれいになり使いやすくなりました。教室にもテレビがあり、低学年向けにその機器を使った授業も展開されていてよかったと思います。
      場所としては新興住宅と古い町並みの混在する住宅地の中にあり、交通アクセスは便利なほうだと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動も活発に行われていましたし、保護者の学校に駐在するスクールパトロール的なものもあったかと思います。
      運動会や音楽会、遠足、マラソン大会等とても充実していると思います。特に児童数も多いので運動会や音楽界は見ごたえがあります。
    • 登下校方法
      朝は集団登校、下校は1年生のみ集団でそのほかの学年はばらばらだと思います。

交通の便が非常によくて、子供が明るく楽しく生き生きとできるような学校です
      子供が明るく元気で活発なところを重視しているような気がします
      先生方が教育熱心でとても丁寧にわかりやすく指導していると思います
      施設自体はそんなに新しくないと思いますが運動場は広く子供が元気に遊んでいます
      非常に交通の便はよいと思います。歩道も広いので通学には最適だと思います
    • 保護者関係(PTA)
      あまりPTAのことに関してはよくわからないのでなんともいえないです
      一般の小学校にあるイベントはほぼありますが特に特色のあるイベントはないと思います
      あるき

この小学校のコンテンツ一覧