英賀保小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) 英賀保

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】

英賀保小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
保護者や地域住民に開かれたイベントが多く、学校運営に好感が持てます。安心して子供を任せることが出来ます。

公立校なので飛びぬけて特色のある方針や理念は特に感じませんが、地に足が付いた教育をして戴けていると感じます。

先生によりけりですが、中には丁寧に個人指導も面倒戴けている方もいらっしゃいます。

住宅地の中に立地しているので、子供たちは落ち着いた環境で学べていると感じます。。

PTA活動には参加していないので、特にコメントできる立場には在りません。専業主婦の方を中心につつがなくこなしているみたいです。

冬には本校独特の「音読会」なる行事があり、保護者にも開放されています。本校の伝統行事とかで、今後も続けて頂きたい。

徒歩のみ。

よくある学校給食の献立です。

いたって普通です。。

校区内だったからです。

英賀保小学校の口コミを共有する

【総評】
学校行事が充実しています。行事後の保護者への報告もしっかりされていると思います。人数があまり多くないので、授業や、行事などで、大人の目がいきとどきやすい環境にあると思います。

がくねんごとにとりくむべき目標が有り、達成意欲がわくとおもいます。行事ごとにも目標が有り、団結心を持って意欲的に取り組めているとおもいます。

クラスがこじんまりとしていて、家庭的な雰囲気で授業がされています

どの先生も意欲的で子どもの個性を伸ばそうとする意欲が見られます。懇談の時などで、ひとりひとりに時間を取られるので、子どもの普段の様子もよくわかり助かります。

一応行事の時など、保護者は紋章をつける必要が有りますが、なくても全然入れてしまうので、一抹の不安は有ります。が、その他は、特段に不安は有りません。整備も、夏休み等、よくされています。

スクールヘルパーさんなどの目も行き届いていて、割と安全だと思います。住宅街で、割と周りの方が多いので、目はいきとどきやすい環境にあると思います。

いつも決まった顔ぶれのような気もしますが、、。地元の方が多いので、数代に渡って会長、副会長はされている感じです。役員さんも、決まった方が、2回、3回とされている感じですが、投票で決まるので、揉めたりすることはないです。

イベント数は多くないですが、イベントごとに子どもの出番等細かい連絡が有り、充実している方だと思います。特に音楽会には力を入れていて少人数ながら、見応えありました。

集団登下校

美味しく、栄養バランスもいい

妥当だとおもいます。

学校の校区内だったためです。

英賀保小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

英賀保小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています