みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  糸引小学校   >>  口コミ

糸引小学校
(いとひきしょうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      教諭の皆様がきめ細やかな動きで対応してくださる点は素晴らしいと思います。
      特にこれといった方針は示されておりませんので可もなく不可もなくといった評価です。
      専門部の先生の活躍は見られません。しかしそれぞれの担任の先生の動きが非常に良いのでこの評価です。
      校外関係者の出入りについては厳しい制限がありセキュリティは充実しているのではないかと思います。
      交通アクセスが特に良いというわけではありませんが近隣住民からのつながりは強いのでこの評価です。
      学校に対して保護者が協力的でないので他の小学校よりややたんぱくさを感じます。
      電車に乗って出かけるなどの校外行事も充実しており企画立案も素晴らしいと思います。
      登校は集団ですが下校は個々です。