勝原小学校

勝原小学校
★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) はりま勝原

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】
★★2.00(2)

勝原小学校の口コミレビュー

ゆとりすぎる

2014/11/07

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いじめなどはほとんどなく、子供たちが仲が良いのは良い。しかしながら、学業面ではかなりの難有と言える。先生方の出張が多すぎ、自習が多すぎる

挨拶などの声掛けはかなりされていると思います。子供たちも明るく元気で、活動的な活発な子がとても多い。

スピードが遅すぎる。内容が箕臼すぎる。もっと内容の濃い授業を行ってほしい

出張が多く、きちんと授業が出来ていない。子供たちの勉強スピードを見る余裕がなさそうだ

プレハブ小屋に常にヘルパーが待機しており安心、安全に一役かっている。またそのほかのモンは施錠していたりと、子供たちが楽しく、安全に登下校出来、授業が受けられるようにされている。

登下校には当番の親が付き添い、良い環境だと思う。また畑も多く、大きな道路もあるので、登下校もしやすい。

ベルマークは全国レベルなほど熱心に集めていたりとかなり熱心な活動をされている。

冬の楽しい遠足がなくなったり、自然教室の内容が大幅に変更されたりと、少しずつ悲しいくらいさみしくなっている。

徒歩のみ、集団

バランスのとれた献立、内容もとてもおいしい

他のところと大差ないように思います。

指定校区内だったからです。

勝原小学校の口コミを共有する

イマイチかな

2014/07/29

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
今の校長先生が来てからは、あまり良くないです。 子供が学校や先生に対して、いろいろ不満を漏らすので良くないのだろうと感じます。

特に理念を考えさせられた機会もないです。特に命の大切さなどを学ぶ機会があったかどうか?記憶にないです。

授業参観の際は,「退屈な授業だなぁ」という感想です。もっと興味を持てる授業を展開してほしいです。 パソコンを使う授業は楽しそうです。

先生は、子供の前と保護者の前とでは態度が違うようです。保護者がいない時はきつい言葉遣いをすることがあるようです。

外から学校へ侵入しようと思えば簡単にできると思います.今は改修工事しているので、学校は綺麗になると思います。

周囲には車を止めることができないので、とても不便です。車の通りが多いので、事故には気を付けないといけません。

大きな祭り、納涼の集い、バザーなど行事は多いです。 役員になると仕事は多いです。不必要じゃないのかな?と思うような行事もあり、少々負担です。

書写山の寺に泊まる林間学舎がありますが、子供たちは嫌がっていました。暑い夏に、正座してお説教を聞いたり、掃除させらりたり・・・しんどかったようです。

各町、班単位で登校します。

アレルギーの人のための表記もされているし、季節の食材が使われていて良い献立です。

普通だし、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

勝原小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

勝原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています