みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  井吹東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井吹東小学校
出典:Mti
井吹東小学校
(いぶきひがししょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

評判
兵庫県

とにかく子供がたくさんの小学校です

2016-04-09投稿
      少し前まで子供が日本一多い小学校でした。今は新しい小学校に半分が分かれてしまいましたが、環境はよく、子供もきちんとした子供が多いと思います。保護者会はくじ引きで公平に選ばれるので、勝手に選ばれてしまうこともなく、親も安心していられます。
      校長先生も先生もきちんとした学生生活を送れるようにしてくださいます。運動も勉強も両立したい人にはお勧めです。
      英語の授業もネイティブの先生が来てくださいますし、英語キャンプなども去年にはじめてあり、いろいろ参加できる行事もあり、楽しいと思います。
      どの先生も教育熱心なので、安心して子供たちを任せられます。親身になって相談に乗っていただける先生が多いと思います。
      校舎が少し古く、トイレもあまりきれいではありませんが、お掃除はきちんと行き届いているようです。
      駅から近く、駅前から一本の道で上がれます。どのお家からも住宅の中を通っていけるので安心して通えます。
      くじ引きで役員を決めるので、無理やり票を入れられることがなく、納得のいく形で役員をすることができます。
      運動会や音楽会など、定番のイベントはすべて行われます。入る順番は並べば入れるので、早めに行くと良い席が取れます。
    • 給食の詳細
      給食は神戸市全体で同じような感じでしょうか。学校で作っているので、出来立てが食べられます。
      神戸市で統一でしょうか。普通です。
      学校の指定校区だったからです。

校長先生も先生もきちんとした学生生活を送れる...

総合的に良い小学校です。児童は素直な子供が多く、教育熱心な地域なので、学力のレベルが高いと感じます。

子供達にルールを守る大切さを教えて下さっているように感じます。昨年まで日本一の児童数でしたが、ルールを守って、気持ちの良い学校生活を送れていました。

映像などを使ったり...

井吹東小学校の近隣の小学校の評判

太山寺小学校
(兵庫県/公立)

自然と共存するのどかな学校。
★★★★4
|2013年入園保護者

周辺環境のよい小学校
★★★★★5
|2012年入園保護者

糀台小学校
(兵庫県/公立)

環境がとてもよく穏やかな学区
★★★★4
|2012年入園保護者