>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

出典:Mti
★★★★★4.89(9件の評判) (兵庫県内3位)

神戸市営地下鉄西神線 西神南

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【トラブル少ない】

とにかく子供がたくさんの小学校です

2016/04/09

【総評】
少し前まで子供が日本一多い小学校でした。今は新しい小学校に半分が分かれてしまいましたが、環境はよく、子供もきちんとした子供が多いと思います。保護者会はくじ引きで公平に選ばれるので、勝手に選ばれてしまうこともなく、親も安心していられます。

校長先生も先生もきちんとした学生生活を送れるようにしてくださいます。運動も勉強も両立したい人にはお勧めです。

英語の授業もネイティブの先生が来てくださいますし、英語キャンプなども去年にはじめてあり、いろいろ参加できる行事もあり、楽しいと思います。

どの先生も教育熱心なので、安心して子供たちを任せられます。親身になって相談に乗っていただける先生が多いと思います。

校舎が少し古く、トイレもあまりきれいではありませんが、お掃除はきちんと行き届いているようです。

駅から近く、駅前から一本の道で上がれます。どのお家からも住宅の中を通っていけるので安心して通えます。

くじ引きで役員を決めるので、無理やり票を入れられることがなく、納得のいく形で役員をすることができます。

運動会や音楽会など、定番のイベントはすべて行われます。入る順番は並べば入れるので、早めに行くと良い席が取れます。

給食は神戸市全体で同じような感じでしょうか。学校で作っているので、出来立てが食べられます。

神戸市で統一でしょうか。普通です。

学校の指定校区だったからです。

井吹東小学校の口コミを共有する

井吹東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています

井吹東小学校の近隣の小学校の評判

太山寺小学校
(兵庫県/公立)

自然と共存するのどかな学校。
|2013年入園保護者

井吹西小学校
お坊ちゃんお嬢ちゃんが多いです。
|2010年入園保護者

糀台小学校