みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  井吹東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井吹東小学校
出典:Mti
井吹東小学校
(いぶきひがししょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

評判
兵庫県

人数が多いけれど、良い先生が多いです

2015-09-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      先生が教育熱心で、朝の立ち番で校長先生も立たれます。保護者や子供への声かけもたくさんありで、気持ちよく学校に通えます。
      保護者会などの指針や選出の仕方など、色々な所がきちんと決まっていて親にとってもありがたいです。
      同じようなレベルの子供が多く置いてけぼりになることはないです。個別に対応してもらえると思います。
      一人一人にタイして個別対応していただけますし、熱心なタイプの先生が多いです。若い先生方も、一生懸命でこどもたちになじもうとしてくださいます。
      校舎は古く、トイレは余りキレイではないようですが、校舎のすべてはよく手入れされているようです。
      駅からも一本道で近いと思います。どこの家からも通いやすいと思います。交差点も渡るところは少ないので安全です。立ち番の方もいてくださるので安心です。
      役員選出の時も正しい決め方で納得のいくルールがあります。くじ引きで決めるので公平だと思います。
      運動会などカメラやビデオをとるポイントが設置されていたりして、便利です。
      登下校はばらばらです。仲の良い友達といっています
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューはバランスがとれていません。炭水化物などがかぶっていたりして、変です。味はおいしくないようです。
      たぶん普通だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。

全体的にいい学校だと思います。理科など専門の先生もいて、熱心に教えてくれます。学校の授業以外のイベントもあり、子供たちの興味を促しています。

笑顔で一生懸命に物事に取り組むようにするという方針で、生徒にも定着しているように思う。とにかく校長先生が元気で、必ず方針を子供たちに話してい...

総合的に良い小学校です。児童は素直な子供が多く、教育熱心な地域なので、学力のレベルが高いと感じます。

子供達にルールを守る大切さを教えて下さっているように感じます。昨年まで日本一の児童数でしたが、ルールを守って、気持ちの良い学校生活を送れていました。

映像などを使ったり...

井吹東小学校の近隣の小学校の評判

太山寺小学校
(兵庫県/公立)

自然と共存するのどかな学校。
★★★★4
|2013年入園保護者

周辺環境のよい小学校
★★★★★5
|2012年入園保護者

糀台小学校
(兵庫県/公立)

環境がとてもよく穏やかな学区
★★★★4
|2012年入園保護者