>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

出典:Mti
★★★★★4.89(9件の評判) (兵庫県内3位)

神戸市営地下鉄西神線 西神南

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【トラブル少ない】

人数が多いけれど、良い先生が多いです

2015/09/16

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
先生が教育熱心で、朝の立ち番で校長先生も立たれます。保護者や子供への声かけもたくさんありで、気持ちよく学校に通えます。

保護者会などの指針や選出の仕方など、色々な所がきちんと決まっていて親にとってもありがたいです。

同じようなレベルの子供が多く置いてけぼりになることはないです。個別に対応してもらえると思います。

一人一人にタイして個別対応していただけますし、熱心なタイプの先生が多いです。若い先生方も、一生懸命でこどもたちになじもうとしてくださいます。

校舎は古く、トイレは余りキレイではないようですが、校舎のすべてはよく手入れされているようです。

駅からも一本道で近いと思います。どこの家からも通いやすいと思います。交差点も渡るところは少ないので安全です。立ち番の方もいてくださるので安心です。

役員選出の時も正しい決め方で納得のいくルールがあります。くじ引きで決めるので公平だと思います。

運動会などカメラやビデオをとるポイントが設置されていたりして、便利です。

登下校はばらばらです。仲の良い友達といっています

メニューはバランスがとれていません。炭水化物などがかぶっていたりして、変です。味はおいしくないようです。

たぶん普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

井吹東小学校の口コミを共有する

井吹東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています

井吹東小学校の近隣の小学校の評判

太山寺小学校
(兵庫県/公立)

自然と共存するのどかな学校。
|2013年入園保護者

井吹西小学校
お坊ちゃんお嬢ちゃんが多いです。
|2010年入園保護者

糀台小学校