東垂水小学校
(ひがしたるみしょうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 公立 / 共学

• 東垂水小学校
    2015-03-18投稿
      先生方も熱心な指導をされ、勉強意外にも様々な行事が楽しめる学校です。皆が仲良くのびのびとした、子供が多いです。
      これからのさらに激動の時代を生き抜いていくための力が必要になってくるという前提の下、様々な変化、状況に対応できる強い、精神力と学力をもつ子供にという理念がありますね。
      私たちの子供の時代に比べると少人数制ですし、子供のレベルにおおじた授業がしっかりなされていると思います。
      教職に携わる先生方には頭が下がります。長時間の勤務の中一人ひとりの自動に寄り添った指導がなされていると思います。
      治安も心配ない地域で、住宅地ですので安心しています。交通事故が心配ですが交通量もそれほど多くない地区ですね。
      PTA活動は個人的にはあまり参加して無くても医師分けないのですが、しっかりとした組織の中いい役割を果たしていると思います。
      様々な季節に応じたイベントがあり子供ともども楽しみにしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      昔に比べると栄養内容、おいしさ共にも意思文無しですね。
      妥当だと思います。特に問題無しでしょう。
      徒歩圏内で、評判が良かったからです。