大住小学校
出典:crown_user
大住小学校
(おおすみしょうがっこう)

京都府 京田辺市 / 公立 / 共学

• 大住小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      140年の歴史が有り、親子2代で通う方も多い地域に密接した学校です。ただその分どうしても古いのが難点です。
      教育理念はさほどきにした事が無いですが、優れている、劣っていると思うことは無いので特に問題視する事も無し
      体育が先生がベテランの方が多いからか熱心にはあまり感じない。また全体的に成績のつけ方がよくわからない
      落ち着いた年代が多い為に、反対には若さが足りないのか斬新さやか元気さはあまりない様に思う
      140年の歴史の通りとにかく古い、トイレなんかはかわいそうに思える。また市一時期のベビーブームで広げた校舎で広すぎて掃除も行き届かない
      暗くなるとかなり真っ暗で危険ですが、下校時はパトロールの方が立って下さる等とても助かっている。
      PTA活動はそれ程熱心というわけではないので、働く者にとっても有り難い。サークルも入会者は少ない模様。
      各学期2・3回の授業参観。その中に、ファミリー参観や、懇談会が有る。他は、遠足・運動会・生活発表会他、年1回の親子活動、とんど等が有る。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どものリクエストを来てくれるメニューが有る
      特に気にならないので打倒
      指定の校区・また親も通っていた