寺田小学校
出典:crown user
寺田小学校
(てらだしょうがっこう)

京都府 城陽市 / 公立 / 共学

• 寺田小学校
    2016-09-19投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      イジメられた時の先生の対応が悪かった
      先生はイジメがある事を知りながら見て見ぬふりをした
      授業態度がとても悪く先生も注意しない
      廊下では生徒が走っている
      学校の取り組み自体はいいので星2
      何事にも本気で取り組んでいない
      まともに授業が受けられません
      教え方が基本的に下手
      テストなどに必要な重要な部分を伝えられていない
      校舎が古いためとても充実しているとは言えないが基本的な施設は揃っている
      すぐそこに奈良線の城陽駅があるので交通の便はすごくいいですバスのロータリーもあるので交通面はとても充実しています
      P.T.Aの集まりは少なく 手紙もあまり配られません
      高学年の生徒が低学年の生徒に学校の楽しさを伝えるイベントなどがありそういう取り組みはとてもいい事だと思います
  • 寺田小学校
    2015-03-17投稿
      参観も頻繁あり、懇談会で先生ともお話ができるのでよいとおもいます。みんな子供達も明るく元気に学校へ行っているように感じます。
      学校教育方針理念はあるかと思うのですが、いまいちわからないのが、現状です。私が無知なだけかとは思うのですが。
      低学年の時は補助の先生がおられたり、又補習もしてもらえうことがあります。
      個々先生がどのよう活動をされているかわかりませんが子供も担任はしっかり指導していただいてるとおもいます。
      駅のすぐ近くにあります。前の道は少し狭いですが、歩道もあるの子供達は安全だとおもいます
      みなさんスムーズに活動していただけていると思います。問題等は私の中ではいっさいないです
      劇や音楽会などが一度ないのでそれが少し不満です。子供の頑張りや成長がそこで見れるのになぁと思います。
      徒歩です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      色んな外国の料理がでます
      妥当だ思います。他の学校と変わりはないかと思います
      指定校区に住んでいるから