久世小学校

久世小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR奈良線 城陽

特徴 【トラブル少ない】【伝統がある】【自然が多い】

久世小学校の口コミレビュー

【総評】
タイトルにも書いたとおり、子供達は皆、比較的穏やかで、のんびりとしています。やんちゃをする子がおらず、とても環境が良いと思います。

私自身がそれ程気に留めたことがありませんので、よくわかりません。方針、理念を強く押し出すことはされていない??

先生の説明は丁寧なので比較的分かりやすいのですが、どのレベルの子供にも対応できるように、内容が浅い気がします。

若い先生が多く、親しみやすい点は良いと思います。若手・ベテランに関係なく、先生方も穏やかですが、割と熱心に子供と向き合って下さっている様です。

放課後、休日の建物はきっちり施錠され、セコムを導入しているので他からの侵入は無いかと思いますが、平日の日中はインターホンもあまり使用されておらず、自由に出入りできるので、セキュリティ面ではあまり管理されていないかと思います。建物は40年経過しているので、それ相応かと思います。

山を切り開いて作られた様な、てっぺんに近いところにあり、朝夕子供達はとても良い運動になっています。通学は、坂が多すぎて親子共、かなり体力を使用しています。

それ程活発な活動はしていないと思いますが、役員決めをするのはとても困難です。本部役員は校内より、対外的な活動の方が大変そうですが、役員をしたことが無いので、実際どの様なことをされているのか、目に入ってきません。

平日、休日に関わらず、イベントは比較的沢山あり、子供の参加も多いと思い

集団登校、下校は自由です。登下校共、ボランティアの方が見守り、特に下校はお年寄りが各所におられます

給食センターからの配布ですが、年1回の試食会や子供にはとても評判が良いそうです。

特に目立って費用がかかるのは、林間学校、修学旅行です。他の学校と変わりはないかと思います。

公立の小学校ですので、校区でした。

久世小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

久世小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています