みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  神川小学校   >>  口コミ

神川小学校
(かみかわしょうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      先生方も子供に密着して接してくださり、伝統ある良い学校ですが、立地の面で、交通量が多く、狭い道に面しているため、低学年の飛び出し等、心配です。
      先生方の指導も一貫しており、子供たちが伸び伸び成長する中にも、けじめや礼儀も身についているように思います。
      子供たちも落ち着いて授業に臨んでいる様子で、 見ていても安心感があります。
      子供が理解していないと伝えれば、一対一で時間をとっていただき、丁寧に指導してくださいます。
      非常に交通量も多く、狭い道に面しているため、低学年の飛び出し等、心配になります。
      大体決まった方々で、構成され、仲良く積極的な様子で、楽しそうに活動されているように見えます。
      人数も多いため、賑やかで、活気ある様子が伺えます。高学年を筆頭に、積極的に参加しているように感じます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      質素ですが、しっかり考えられた献立です。
      わかりませんが、普通だと思います。
      学校の指定校区のため。