みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  御室小学校   >>  口コミ

御室小学校
(おむろしょうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      歴史のある学校で、一人一人に目が行く教育をされています。いじめや落ちこぼれが出にくい環境です。先生方も熱心な先生が多いです。
      校長先生が教育熱心である。子供にとって見守られてる感じがしてとても良いと思います。
      子供によく目が行くのでいじめとかには敏感であると思われる。なんでもすぐに対応してくれます。
      自然豊かで大人数でないのでのびのび教育できる。親も落ち着いて子供をみていられる。
      歴史ある学校なので古いですが、校舎は広くないですが狭くもなく適当です。工事をして新しくなったところもありきれいです。
      程よい田舎なので、お年寄りが多く周りの人も注意がいく環境でとても良いです。声もかけてくれたりします。
      少人数なので保護者の負担が多いです。色々な役が短期間に順番に回ってくるので大変です。
      色々イベントをされていて良いと思います。修学旅行なども自然豊かなところに行って良いです。
      集団登校です。帰りはバラバラで友達と途中まで一緒に帰ります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は美味しいと言ってます。
      他校はわかりませんが、良いと思われます。
      学校の指定校区だったからです。