みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  朱雀第一小学校   >>  口コミ

朱雀第一小学校
(すざくだいいちしょうがっこう)

京都府 京都市中京区 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      子供にとってのびのびと出来る校風があり教育環境もよく、それに比例するように学力も高くなっているのでとてもいい学校だと思います。
      理念だけの学校もありますが、ここでは理念を体現することに重きを置いているのでとても気に入ってます。
      少人数での学習なので生徒一人一人に細かい学習が出来ていると思います。
      とても親身になり細心の注意を払い、クラスで何もないよう見守ってもらえてるのでとても安心しています。
      どこの場所からも近く登校しやすいのと、集団登校も徹底しているのでとても安心です。
      参加したことがないので何とも言えませんが、行事の連絡など細かく報告してもらってます。
      あまり多くなくかと言って少なくもないのでこれでちょうどいいのかなと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れていると思います。
      ほかの学校がわからないのですが打倒だと思います
      指定校区内なのでここしかありません。