長等小学校

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (滋賀県内15位)

京阪石山坂本線 三井寺

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】
★★2.33(3)

長等小学校の口コミレビュー

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
教師によるが、ほとんどがことなかれ主義でダメ。

普通だけど、それが守られてるかどうかといえば否。

学級崩壊寸前、もしくはあっても無視して普通を装ってる

これも、いじめの相談をしても、お決まりの「気づかなかった、注意してみておきます」で、何も連絡も解決もなし。どころか、段々と内容がひどくなってきている。転校した子どももいる。

長等小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いたって普通の小学校です。大津市立の公立ですので。特に際立ってどうのこうのってことはない感じですよ。

大津市立の公立なので大津市教育委員会の方針にしたがっておられるんじゃないでしょうか。

学年の児童数によってクラスの増減があり、そういう意味ではいいと思います。

大津市の教員試験を受かって教員されているので普通のレベルと思います。たまに学級崩壊ぎみになってるクラスがあるってききますが、他の小学校でもよくあることです。

大津市の中心街を少し離れたところに立地しており、山側には三井寺がありアクセスはそう悪くない。一応お応えしましたがこの質問自体おかしいと思います。誰のためアクセスの良さなんかがわからないですよ。

普通にPTA活動されてます。子供の教育に熱い親、そうでもない親いろいろいますが問題なく活動されてます。

他の大津市の小学校と同じように活動されてます。六年生が能楽するなんかはいいですね。

いたって普通の制服です。

バランスとれていると思います。

大津市立の他の小学校と同じです。

学校の指定学区に住んでいたから。

皆元気です

2014/08/05

【総評】
良い小学校だと思います。運動会等のイベントも大変熱心にされていて、地域に根付いた活動を活発に行っていて、とても良い環境だと思います。

学校の教育方針によって勉強の好き嫌いがはっきり分かれたりする場合があるので、そこに気を付けて教育してもらいたい

勉強をいかに楽しくできるかどうかという点を重点的にやってほしい。いじめ問題に関する道徳的な教育も大切だと感じる

可もなく不可もなくというイメージがあります。先生によって勉強が好きになるかどうかが決まったりする場合があるので、勉強を楽しくできるという方向にしてもらいたい。

とても地域に根付いたイベントを催されていると感じるので、施設面ではある程度充実していると感じています。

付近の中学校でいじめによる問題がありました。治安は、悪くはないと感じていますが、表面化していない問題があるのかもしれない

子供の保護者や地域住民が参加できるイベントを催されておられるので、ある程度ちゃんとしていると感じます。

地域住民が参加できるイベントが活発に催されておられるので、普段学べないことも学べる重要なものになっていると感じます。

個人個人で登下校

可もなく不可もなく

一般的にみて普通です。

指定校区内だったから

滋賀県の評判ランキング

長等小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています