みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  大成小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大成小学校
(たいせいしょうがっこう)

三重県 桑名市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

自由な雰囲気が特徴です

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      自然もあり 良い学校です。 元気いっぱいで1部元気過ぎて問題がある子面いるのが、少し問題だと思います。
      特にはありません。 校長先生が代わったりいろいろあったけど、最近は落ち着いてきた方だとは思います。
      可もなく不可もなく、子供達が落ち着いて授業を受けていられるだけで良いと思います。
      先生が数人代わってしまった時期もあったけど、今は落ち着いているので、新しい雰囲気を作って行けると思います。
      とにかく古い。 トイレは季節によりますが、臭いが酷くて離れていても臭います。 とにかくトイレは新しくしてもらいたいです。
      なかなか良い場所にあると思います。 民家の中に自然があるといった感じで良いと思います。 ただ山の上にあるので低学年の子達には始めはきついです。
    • 保護者関係(PTA)
      人数か少なめなので役員を決めるのに大変な時があります。 でもこれは他の学校にも言えることなので、仕方ないとは思います。
      特に特別なことはないですな、卒業前に同じ中学校学区の小学校の子達と交流会を数回するので、中学校で不安になることは減ると思います。
    小学校について
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      ときどき地産地消です桑名の食材を使った給食が出ます。
    • 費用
      他の小学校と比べても普通だと思います。
    入学について
      学校指定の学校区だったからです。
    • 試験の有無

大成小学校の近隣の小学校の評判

修徳小学校
(三重県・公立)

安心して通える学校
★★★3