桜小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄湯の山線 桜

特徴 【自由奔放】【伝統がある】【自然が多い】
★★★3.00(1)

桜小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
全体的に指導不足、子供たちをまとめきれていないクラスによっては学級崩壊寸前だったり、体を壊して休職する担任の後任を誰も引き受けたがらなくて押し付け合っていたりしている

実現できているかは別として、創立して100年以上経っている学校だけあって、理念だけは立派

過疎化で子供が減っていて少人数の割には、子供ひとりひとりに目が届いていない。勉強の出来る子は、ほとんど学習塾に行っている子で、学校だけで学力がついている子は、ほとんどいない

先生一人一人の質の差が激しい。何事にも熱心で指導力の高い先生もいる反面、全く生徒を指導できていない先生もいる。どちらかというと良くも悪くもない、中途半端な指導力の先生が大半。

田舎なため、学校区が広範囲なため、一番遠い家の子からはとても不便。田んぼの真ん中で自然豊かであるが、最寄り駅から20分はかかる。バスも校区内を通ってはいるが、最寄りのバス停まで15〜20分はかかる

昔からの居住地域で3世代同居者も多い地元組と、大型の新興住宅地居住者とで、モノの考え方の差が大きい。役員は押し付け合いで、くじ引きで強制的に決めている。ただし引き受けたからにはきっちり仕事はやる人が多いので、PTAとしてはしっかりした組織ではあると思う

イベントは大小ともにたくさんある。ただ、先生の指導力が今一つなので、どれも完成度がとても低い。例えば市の音楽会に参加するための合唱がの出来が、他校と比べて」とても見劣りするなど。

子供だけでなく、大人の目から見ても、その日によって当たり外れの差が激しい

ごく普通なのでは?と思います

居住地の指定校だから。他の私学までは通うのに遠かった

桜小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

桜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています