神前小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄湯の山線 伊勢川島

特徴 【校長先生が優秀】【先生との距離が近い】【伝統がある】
★★★3.00(2)

神前小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に見て、一般の公立の小学校である。特に優れているとも思われないが、特に劣っているとも思われない。

子供のことをよく考えているように思う。欠点のある子供のクラスにはサポートの教師を1名付けてもらう場合もある。

勉強についていけない子供には、夏休み等に特別授業をしてもらえる。また、子供が理解できるような授業を行ってくれている。

先生による温度差は、かなりあるように思う。ただ、現在の校長先生は、生徒一人ひとりに適切に対応してもらっている。

アクセスは全ての生徒が徒歩で通学しており、おおむね30分程度の通学範囲である。最寄りの公共交通機関は本数が少なく、父兄が学校へ行く際は自動車を利用する人が大半である。

特に熱心であるとは思わないが、特に無関心という訳でもない。仲の良い父兄どうしのコミュニケーションはあるが、それ以外は特にコミュニケーションをとっているようでもない。

イベントとしては一般の公立小学校で行われているのと同程度のものはあるが、特に取り上げるようなイベントは行っていないように思う。

バランスのとれた献立だとは思うが、嫌いなものを残してもなにも言われない

他校と比べて、多くもなく少なくもない

指定された学校区だったから

神前小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
児童に対する対応の良い先生と悪い先生の差が大きい。PTAについても、全体的には良いのかもしれないが、学年によっては良くないように思う。ただ、小学校としては一般的な普通の学校である。

校長先生の指導・教育方針は素晴らしいものがあり、指導・教育する児童に合わせた対応をとってもらっている。特に問題のある児童に対しても、適切に対応してもらっている。

担当する教師の質の差はあるものの、基本的にクラス全員が理解できるように授業を進めてもらっている。

先生によって児童に対する対応能力に大きな差があり、全体として中間レベルであると思っている。

施設については可もなく不可もないように思うが、防犯という点については少々気になるところがある。

地区が東西に眺めであるが、ほぼ中間に位置している。また、「子供を守る家」を引き受けてもらっている地域の人も多く、安心感がある。ただ、公共交通機関へのアクセスは、少々不便である。

全体としては平均的かと思うが、学年によっては保護者間の関係が良くない学年もある。

特に変わったイベントがあるわけではないが、他の地域の学校と比べて劣っているわけでもない。

徒歩のみで、投稿時は地区別の集団登校で、下校時は個別に帰宅している。

栄養面では良く考えてもらっていると思う。

他の地区の学校と変わりはなく、妥当だと思う。

指定区域の公立の小学校だったから。

神前小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

神前小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています