泊山小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄八王子線 西日野

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

泊山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
イベントや、バサーなど地域で楽しめる事が多く、読書や勉強も楽しめる自由で楽しい学校です。運動会の先生達の仮装や催し物も楽しいです。

遊ぶ環境がしっかりあり、読書の時間や、読書週間などもあり、子供達が楽しく学べる環境もある学校

丁寧な教え方なので、安心しています。子供達め先生を頼っているのが分かります。パソコンを使って授業をしていたりと、近代的な授業も取り入れています。

細かく子供達を見てくれているのです、安心しています。校長先生がかわったことで変わった事もたくさんあります。

門が閉まっていたり、名札を付けて学校を歩くようになっているので、不審者が分かりやすくなっているので、安心です。

家から近くにあるので、安心ですし、地域の方のパトロールや、見守りがあるので、安心です。

旗当番など、保護者負担も必要最小限になっているので、助かっています。旗当番などは、寒い日や暑い日など大変だと聞きますので、助かります。

遠足、運動会、社会見学、自然教室、修学旅行と楽しいことや、バサーや、子供達が考えるイベントがあり充実しています。

集団登校です。下校も集団下校です。

子供達は、とても美味しいと言いますし、私も食べた事があるますが、大変美味しいです。

特におかしな費用はないと思います。

学校の指定校区内だったからです

泊山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良いと思います。先生とのコミュニケーションや連絡もありるのであんしんです。子供も楽しんで行っています。

学校教育に関してもしっかりしていると思います。子供を安心してまかせられると思います。

子供が理解できるような授業をしてくれ宿題もあるのであんしんです。

授業の進め方や宿題のやり方も子供にも理解できるよう配慮してくれていると思います。

登下校も協力してくれるパトロールの人たちが居てくれるので安心してまかせられます。

役員の方の熱心な活動のおかげで、PTA活動も活発にされていて大変助かっています。

季節ごとのイベントがあるので学校生活の様子が分かるので安心します。

バランスのとれた献立です。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

泊山小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

泊山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています