豊が丘小学校
(ゆたかがおかしょうがっこう)

三重県 津市 / 公立 / 共学

• 豊が丘小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の小学校です何に対しても、流していく傾向がひしひしと感じます。たぶん、どこの小学校でも同じだと思います。
      当たりさわりのない教育理念です。田舎の少ない学校の方がきっちりしていると思います。
      先生によってことなり、毎年困惑しています。わかりやすい先生、わかりにくい先生・・・・いろいろだと思っています。これも運だと思っています。
      意味のない宿題がひじょうに多くてびっくりしています。違った意味、勉強嫌いな子供は、意味のない宿題に喜んでいると思います。
      住宅街の上、地域の方々の協力には、ほんと頭がさがります。登下校の見守り、雨でも雪でもやってくださっています。
      よくある役員きめのなすりつけ合いが毎年起こるので、やってないものがくじ引きになっています。私は、もう終わりましたが。
      イベントは、ありますが、よその小学校に比べると少ないです。でも、私は、これくらいの行事で、満足しています。
      徒歩のみです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とても、バランスがとれたメニューです。子供も大好きです。
      普通だと思います。他の学校と変わりないです。
      学校の指定区域だからです。