安東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄名古屋線 津新町

特徴 【保護者(PTA)が大変】【生徒の仲が良い】

安東小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
一学年一クラスの少人数で、先生の目が行き届き勉強も解るまで徹底的に教えてもらえます。ただ、人数が少ないので、学年委員3名毎年選ばれるので、役員がすぐに回ってくるのが辛いところでもあります。

人数が少ないので解るまできちんと教えてくれるので安心できます。塾に通っていませんが勉強に十分ついていけています。

少人数なので、解らないところは徹底的に教えてくれるので安心して預けられます。

教え方が上手な先生もいますが、下手な先生もいます。若い先生は教え方が下手と有名らしく、その先生の教科のテストは悪かったです。

後者は耐震工事がすんでいるので安心できます。田んぼの真ん中に建っているので、学校へ行くまでの道のりの犯罪を少し心配しています。田んぼの真ん中ですと、叫んでも誰も気づかない可能性もありますので。

周りがすべて田んぼに囲まれています。周りに住んでいる地域の方が見守り隊をしてくれているので安心な部分もあります。

人数が少ないので、役員が6年間で2回まわってくる可能性もあります。毎年、立候補と推薦なのですが、くじびきにすべきだなとは思います。

遠足、社会見学があります。修学旅行ではきっざにあ甲子園へ最近行くので、毎年子供達は楽しみにしているようです。

地区で集まり、集団で行っています。

バランスが取れています。

他の学校と変わらないと思いますが少人数なので社会見学などの費用はみんなで割るので高いかと思います。

学校の指定校区だからです。

安東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にいいです。人数が少ないので全員の先生に名前を覚えてもらえるので、目が行き届き安心できます。英語教育も熱心です。人数が少ないのでPTAの役員がすぐ回ってくるのは大変です。

英語教育がしっかりしています。その他の小学校と違い、一年中、外国の先生がいてコミュニケーションがとれます。

少人数なので、解らないところは解るまでしっかり教えてもらえます。

先生によって違いますがいい先生は安心して預けられます。宿題が多い先生と少ない先生はありますが。

特に問題はありませんが、田んぼの真ん中にある学校ですので不安はあります。校舎自体は古いですが耐震工事もできていると聴いていますので安心できます。

周りが田んぼですので子供が大声で叫んでもわからないので、それがこわいです。学校への行き帰りは地域の方が見守ってくれているので安心できます。

みなさん熱心ですが、人数が少ないので役員がすぐまわってきて大変です。兄姉がいると2年に一回は役員が回ってきます。

春の遠足は毎年同じ場所なのでつまらないですが。他は遠足や社会見学、生活発表会もありキャンプもあります。

学校費用は他校と同じだと思いますが、社会見学などの費用は人数が少ない分だけ割高かと思います。

学校の指定校だったからです。

安東小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

安東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています