黒田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

伊勢鉄道 河芸

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】

黒田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校と思います。学校行事も盛んで、教師と保護者の連絡も密に行われており、子供たちものびのびと元気に学校生活を楽しんでいます。

学校の方針・教育理念が明確に打ち出されており、内容も良いと思います。子供たちもその方針に基づき、素直に育っていると思います。

子供が興味を持つ様な工夫が随所にあり、楽しみながら学べる授業を行っていると思います。

少人数のせいもありますが、先生がひとりひとりの子供の個性をよく捕らえており、子供への指導力もすばらしいと思います。

周辺に民家がある高台に学校があるので、津波の影響も問題ないと思います。又、通学路も、保護者や町内の方々の協力を得て、子供たちも守られていると思います。

PTA活動も学校側の協力を得て、活発に行われていると思います。PTA役員もひとりひとりの役割が明確に決められており、全員が参加出来る様な工夫があります。

年間を通じて様々な行事(授業参観・運動会・発表会等)が計画されており、子供たちと保護者も楽しみながら、参加していると思います。

徒歩による集団登下校

子供達の食べ残しが出にくくて、かつ、栄養バランスのとれた献立をうまく考えていると思います。

費用自体は、ほかの学校並みであると思います。

学校の指定校区内だったからです。

黒田小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
保護者の参加できるイベントが多く開催され、子供達の学校生活での様子がよく判ります。又、先生の生徒への指導力も良いと思います。

学校の教育理念が明確ですが、その指導成果があまりよく見えない所があるので、この評価にしました。

授業参観にあまり参加していなくて、よく判らないのでこの評価にしました。

生徒への指導力があり、こども達のいじめをなくす様な教育・指導がされていると思います。

施設・セキュリティについては、特にこれと言ったものが見つからなく、あまりよくわからないので、この評価にしました。

住宅地よりは、少し高台に建てられているので、津波の心配はないと思われますが、自宅から少し距離があるので、もう少し近い方が良いと思います。

保護者参加型のイベント及び、活動も活発に行われていると思うが、PTA活動の内容をあまり理解できていないので、この評価にしました。

1年を通して子供たちが興味を持つようなイベントが盛りだくさんで、子供たちには、好評で良いと思います。

登下校共に、徒歩で集団登校。

栄養のバランスがよく、子供たちが、嫌いな野菜等も食べやすくなる様な工夫がされており、良いと思います。

妥当な費用だと思います。

学校の指定区域内の為。

黒田小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

黒田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています