法立小学校
(ほうりゅうしょうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 公立 / 共学

• 法立小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-17投稿
      なかなかいい学校だと思います 先生との連絡もスムーズにとれていますPTA活動も活発に行われています。
      教育理念がしっかりしています。子どもたちが、毎日楽しく、仲良、く勉強できています
      補助の先生がついたり、フォローはしっかりしていると思うALTの授業もあって、子どもは楽しそう
      子ども達に合わせて、わかりやすく、楽しく授業を行っている親として、とても安心できます
      耐震はしてあるけど、校舎全体が古く、一部のトイレは臭いもある教室は、扇風機・暖房はあるけど、やっぱり少し古い
      大きな通りから、一本中に入っている住宅地に建っているので、比較的静かな場所になります
      PTAの活動は、子どもたちへの読み聞かせや、学校新聞作成などとても熱心ですただ、その委員を学校側決められてしまうので・・
      春遠足は学年別・秋は、縦割り遠足で、異学年で行動します 秋には学習発表会もあって、子ども成長ぶりが見れます
      通学団での徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      パランスのとれた献立たと思います
      学期末毎に明細がくるけど、適正だと思います
      校区指定内だったから