城東小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄広見線 富岡前

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】
★★★★★4.50(2)

城東小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生方も、子供たち一人一人をしっかり把握されていていると思います。またのびのびと教育されていると感じます。

教育理念は、忘れてしまいましたが、子供らしく、明るく、素直な子供が多いと思います。また、命の大切さなども教えていると感じます。

一方的な授業ではなく、子供の意見や、考えを必ず聞き、またどうしてそう思うかなどを徹底している感じを受けるから

子供たちの目線に立って、また、子供たちの興味を書き立てるような授業に、工夫を感じられるから

校舎も増築され、各教室にパソコンがあり、自由にさわれたり、ビデオなどもみれたり、時代に遅れをとらない対応をとっていると感じるから

学校が山の近くにあるので、自然は豊かですが、下校時など、万一一人になったら、多少不安な面もあるので

PTAの役員活動などもしっかりされていたり、保護者間でも仲良くしている感じが見受けられるから

遠足や、運動会、学習発表会、等色々なイベントがあり、また授業参観も多いぐらいあり、保護者も子供たちにも刺激になるから

イベント食やセレクトメニュー等もあり、楽しい給食をおもわせてくれるから

まあ妥当だと思います

学校の指定校区内だったので

城東小学校の口コミを共有する

2011年度

【総評】
たまたま自分の子供の担任は良い先生ばかりですが、まわりの違うクラスの先生ねうわさはあまり良くないから。

子供たちに考えさせる授業が多く、授業参観も頻繁にあります。宿題もしっかりあり、親から見ると担任の先生次第なのかなと思います。

子供たちに考えさせる授業が多く、授業参観も頻繁にあるのでよくわかります。

自分の子供の担任はたまたま良い先生ばかりにあたっていますが、違うクラスでは良い話しは聞かないので当たりハズレがあるようです。

昔ながらの校舎で、特に特徴はありません。耐震に関しては国や市が基準を設けているはずなのでとくに心配はしてません。

自宅からは徒歩20分から30分なので、特に問題はありません。基本、田んぼが多いので見晴らしも良く、集団登下校なので、防犯上も心配してません。

皆さん熱心なので、すべてお任せしてます。最近は父親も積極的に行事参加しているので、何事もスムーズです。

授業参観が多く、基本的な季節行事はもちろんあります。月いちで学校に行ってます。

徒歩、たまに車でお迎え

普通の給食

ほかの学校は知らないので比べられない

学校の指定校区内だから

城東小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

城東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています