桜小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名古屋市営地下鉄桜通線 鶴里

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】

桜小学校の口コミレビュー

さのまさえ

2015/03/19

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にはよいと思います。いじめ等にはあまり関与されていない気はしますが…その点はマイナスかもしれませんが

伝統もありよいと思います少人数ですので友達を選べないのが子供にとってかわいそうに感じます

よくわかりません友達同士が仲良く過ごしてもらえれば嬉しいと思います

少し古典的な授業の進め方に感じましたいじめに対する取り組みが足りないと思います

住宅地であり静かで学区の中心にあってよいと思う歴史があり周りには老人も多く子供達を可愛がっていただけてると思います

立候補する人が多いですねPTAを行うと子供の評価が上がるようです最近の親は子供思いですからね

土日にやっていただけるので助かります授業参観や運動会に子供が活躍する姿を見れる事は大変ありがたいことだと感じています

よくわかりませんが子供は美味しいと言っています

普通だと思います。他の学校はわかりませんが常識的な金額と思ってます

学区だったから。公立の学校です。

桜小学校の口コミを共有する

アットホーム

2014/08/03

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
少人数でアットホームな雰囲気。先生を一人一人みていてくれる。学習的にもまとめテストなども行っており、やる気を育てている。

みんな個人を尊重しあって、仲良くやるという姿勢が感じられ、親としては安心して通わせられる。他学年との交流も盛ん。

人数が少ないので、まんべんなく先生の目が行き届いて良いと思う。一人一人が発言できる機会も多く、生徒にとっていい。

先生に差がある。年配の先生はあまり親身になってくれない人が多い。先生によって対応が違うので、毎年クラス替えは心配です。

校庭も広くていいのですが、手洗い場が狭く、歯磨き運動などができなかったりするのが残念。足の不自由な子がいたのですが、階段しかないため不便そうでした。

周りは静かで、治安面ではいいが、急な坂の上にあるので、少し不便だなと思います。坂の上にあるので、避難場所には最適

役員など盛んで、親の負担が多く感じる。参加したいなと思っても、仕事を持っているとムリそうに思ってできない人も多いのでは。

日曜日に行われる参観など、父親が参加できるものもありいいと思う。

集団下校で、下校は低学年は集団、中学年からは自由。

バランスのとれたメニューだと思うが、毎回牛乳はいらない。

ほかの学校はわからないが普通だと思う

学校の学区だったからです

桜小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

桜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています