みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  旗屋小学校   >>  口コミ

旗屋小学校
(はたやしょうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
      いじめもなく、先生も一生懸命です。学校のイベントもいろいろありますが、それぞれ一生懸命取り組んでいるようです。
      教育理念、方針はしっかりあると思いますが、他校と比べて突出して良いとは感じません。
      先生方も一生懸命ですが、各先生でのスキル差があることは否めませんが、その点を含めて優劣は付けにくいです。
      各先生とも一生懸命です。スキルがある先生もいますが、まだまだの先生もおられ、それらの点を見て優位性があるとは感じませんが、劣っているわけではありません。
      体育館を改修しており、多少は良くなっていますが、一般的な経時劣化が感じられます。
      市内でありながら、静かな住宅街でまたすぐそばに神社があり、環境は良好です。公共交通機関へのアクセスも良い。
      熱心な方も興味が薄い方もいるため、優位性があるわけではない。PTA活動は継続的、定期的に実施されている。
      一般的な行事、イベントがあり平均的と言える。バラエティーはそれなりにあり、問題があるわけではない。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れた食事で、工夫されたもの、企画物が有り。
      特に特殊な出費もなく、平均的とみられる。
      住居が指定学区内であったため。