平和小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄名城線 東別院

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

平和小学校の口コミレビュー

地域密着型

2016/04/09

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
生徒の数は少ない分、みんな協力する姿勢が多く見られる、地域と密着して、運動会は小学校と町内と合同に行い、小さな未就学児からお年寄りまで一緒になっての運動会は、中々ほほえましいと思います。 子供らしさも教えつつ、学習面はしっかりと教えていると思います。 発表会などもあり子供たちの成長もわかりやすいです。 学校のイベントも多いですが、それだけ、先生や地域の人の温かさを感じます。 歴史が100年以上の伝統ある小学校です。 去年話題になった、ユダヤ人のビザ発給に力を注いだ杉原千畝さんも通っていたそうです。

心を育てることも重視していると思います。問題が起きたら話し合いで解決し、友達同士、問題も長引かせないようにしているとおもいます。

授業は個人とグループとにわけるときもあり、個々の発達や、グループでの競争や強調心も子供にあわせて行っています。 ふたば組という特別クラスももうけています。

元気な先生は多いようです。 子供たちとのコミュニケーションもできるだけ一生懸命がんばってくれているとかんじます。

正門は登校したら施錠して、他のひとが入れないようにしているので、子供たちの安全を確保しているので安心です。

東別院の近くにあり、金山総合駅も近くで、交通量の多い地域ではありますが、常に保護者か、ご近所とのかかわりの多い地域なので、安心です。

子供たちの数が少ないのもありますが、父兄も仲良く地域の行事は多くて大変なこともありますが、その文地域密着がしっかりしてるとおもいます。

遠足とは呼ばないが、郊外学習・発表会・など学校行事も沢山あり楽しいです。 秋の運動会は、町内運動会も合同にするので、盛り上がります。

朝は分団で集まって集団登校します。 下校時もクラスの友達と何人かで帰るようです。

こどもの話を聞くと美味しいそうです。

普通だとおもいます。

学校の指定区域だったからです。

平和小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

平和小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています