貴船小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (静岡県内24位)

JR身延線 西富士宮

特徴 【校長先生が優秀】【駅から近い】【先生との距離が近い】
★★★3.33(3)

貴船小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生の指導が良い。特に校長先生がたよりがいのある先生です。いじめ等も少なく、穏やかなとても良い小学校です。

明るく、楽しくという理念方針がしっかりできていると思います。子供達も伸び伸びとしていて、楽しそうにしています。

わかりやすい授業だし、子供達もしっかり理解できていると思います。

頼りがいがあるし、心配な事があると、親に報告をしてくださり安心できます。親の意見もしっかり聞いてくださいます。

誰でも入って来れるので、少し不用心だなと思いますが、田舎の小学校だし、問題ないですね・・・

駅に近いし、町中なので、安心だし、地域の方が朝旗振りをやっているので安心できます。

保護者の負担があまり無いので助けっています。しかし、やるときはしっかりやるので、きちんと機能しているのが素晴らしです。

きぶね学習発表会や、バザー等があり、充実しているともいます。

朝は近所の子供達と、手段登校です。

公立なので、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

みんな仲良し

2014/11/07

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生方も皆良い先生で、子供達の間にもいじめのようなものはなく雰囲気が良くてとても良い学校です。PTAの活動も活発でよいです。

校長先生がとても便りがいのある先生で、この先生のもとに子供を任せて安心できます。教育理念は特にはわかりませんが・・・

クラス内の人数が比較的少ないので先生の目が行き届いている。子供も皆しっかり理解しているようで安心しています。

授業はわかりやすく子供の様子をしっかり見てくれていて安心できます。保護者との連絡もしっかりしていて、困ることはないです。

設備は百点満点とは言えませんが今のままで十分です。特に不満はありません。今のままでも良いと思います。私も使っていた校舎なのであいちゃくがあります。

駅やバス停からとても近く便利です。町中なので、交通雨量が多くて危ないのがちょっと心配です。

核委員会があり、とても熱心です。皆しっかり仕事をしてくださり協力的で助かります。

地域の事を調べて勉強するきぶね学習がとても良いと思います。それから、ボランティア感謝会というお世話になっている方々にお礼をする会がすばらしいと思う。

少し物足りないような気がします。

普通他校と変わりない思います。

指定の校区内だからです。

貴船小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
保護者が関わるイベントも適当にあり、勉強・運動だけではなく色々と個々の特性を発揮できる機会があるように思います。

学校ではなく担任の先生になってしまいますが・・最初の懇談会の時、担任の先生が学校の方針・理念の説明をされ、更に先生ご自身の理念も話して下さった内容が強く印象に残っております。学力・体力数値に振り回されがちですが、そこも当然しっかり指導して下さりつつ一番は人として!大切な事を声を大にして教えて下さる素晴らしい先生です。

自分の子供のクラスですが、子供を集中させる力が凄いなぁと感じました。

上にも書きましたが、集中させます。先生が1人、子供が20人以上いるわけですが、全員見てるのを子供も感じてる思います。だから集中します。

校舎は古いです。外壁が崩れてきて危ない所もあります。何年も前からPTA側からも直して欲しいと声をあげています。一昨年までのPTA会長が市役所の人でそちらの立場で「予算が付かないから直せない」と言い出し、そこから先がどういう処理になってるのかわかりません。その元PTA会長か学校の人でないとわからないようになってます。PTA会長はあくまでPTA側の人間として提議をしなければならないのに、この人自身が職業的に学校側が意見をあげる先でもあり、両方やってしまうとPTAと学校の話合いが機能しないなと父母の間では問題になってました。

駅前の道を上がってすぐの場所ですが、その道は一方通行なので車は片側からしか来ませんし、周辺は比較的安心できる立地だと思います。

「全員役員」という方式です。一部の人に大きな負担にならない為だと思います。みんなで少しずつやりましょうという形で穏便に進められていると思います。

遠足、宿泊行事、地元学習、社会科見学、運動会、学習発表会など充実しています。

市の給食センターなので市内統一ですし普通と思います。

指定校区内だったので

静岡県の評判ランキング

貴船小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています