みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  養基小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

養基小学校
(やぎしょうがっこう)

岐阜県 揖斐郡揖斐川町 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

楽しく和気あいあい

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的に見ると良い学校ですが、先生のレベルの差があるので、担任によって子供達が可哀そうだと感じます。
      子供をすくすくと育てるという概念が感じられない。子供同士の間で起こっている事に対してのケアが少なく不満に感じる
      特別強化している科目も無く平均的な授業だと思います。中国受験用の授業内容ではないので、勉強で時間が拘束されない所は評価しております。
      先生はレベルの差があるので、子供を一人一人区別無く接してくれる人も居れば、明らかにエコひいきしぎている先生も居るようだと感じています。
      校庭の広さが不足しており、サッカーが出来る環境が無い。外にあるトイレの施設も決して清潔とはいえない環境である。
      住宅地の中にあるので治安的には安心感がある。自宅からも近い位置にあり、通学経路の安全性も高いので安心しています。
    • 保護者関係(PTA)
      親同士のコミュニケーションが比較的取り易い環境になっている。ただ、役員に選出する際は拒否される方が多いので、そういう面では消極的な印象を受ける。
      近場の掃除や廃品回収、ベルマーク運動等、地域に根付いた運動は多く感じるので良いと思います。
    小学校について
      白のニット+紺にストライプの入ったパンツ
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供が楽しみにしているので美味しく出来ていると思います。
    • 費用
      他の学校の費用が分らないので、評価出来ません。
    入学について
      指定区内だからです。
    • 試験の有無

学校全体の雰囲気は良く、生徒同士の関係も悪くない。但し、先生のレベルの差がある為、生徒が先生によって影響される問題を感じる。

のびのびと活発な印象を受ける半面、勉学にも厳しさを感じるので非常に良いと思っています。

【授業】
勉強を強制する訳でも無く、かといって放任でも無い。遊びと...

【授業】

養基小学校の近隣の小学校の評判

池田小学校
(岐阜県・公立)

私立は近くになく、迷わず公立学校
★★★★4
保護者|2007年以前

清水小学校
(岐阜県・公立)

地域密着型
★★★★4